--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年09月11日 (金) | Edit |
みるくはパソコンの画面を見るのが大好き。
いつも私の横にきては画面を覗き込んでいます。
今日は、娘がなにやら見ていたのですが、
みるくも一緒に観賞してました。

P1010145.jpg

見入ってます。

P1010153.jpg

これはある人のブログを見ているところ。
絵文字が沢山あって、それが動くのが面白いらしく
しばらくこのまま動かずに見てました。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
かわいい~~
もお、かわいすぎる・・・
画面をじ~~っと見つめる、みるくちゃん。
哲学的~~な感じ?
2009/09/13(Sun) 08:21 | URL  | ムスカリ #-[ 編集]
かわいいいいい。いいなあ。こんなのがいたら。
寒くなってもべんりでしょうねえ。

あ、ところでわびちゃんさん、
茗荷のてんぷらが激しく気になるわたくし。

丸ごと揚げるのでしょうか?
半分に切って揚げるのでしょうか?
2009/09/14(Mon) 08:50 | URL  | おとね #-[ 編集]
ムスカリさんへ
芽依はわざとキーボードの上に座り込むので、
変なキーを押されて直し方が分からず、
私のパソコン知識じゃダメで、
娘の助けを借りるってことが多いんですよ。
これには困ったものですが、
みるくはそんなことはしませんよ。
ちゃんとお行儀良く見てます。
真剣なまなざしがかわゆいです。
2009/09/16(Wed) 01:35 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
おとねさんへ
茗荷は生でも食べられるものなので、
適当な大きさならば、丸のまま揚げても良いと思います。
うちの場合はかさを増やしたいので、半分に切って揚げたりするんですが、
そうすると、切り口から油分が入るので、
時間が経つと油っぽくなってしまいます。
丸のまま、歯ごたえが残るくらいに揚げるのがベストだと思います。
2009/09/16(Wed) 01:40 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
早速やってみます、ありがとう、わびちゃんさん。
2009/09/16(Wed) 05:03 | URL  | おとね #-[ 編集]
丸ままか
あ、やっぱ丸ままのほうがいいんだ。
私は欲張って、大きいのをてんぷらにしてしまったので、ちょい食べ辛かった。
2009/09/16(Wed) 05:45 | URL  | あずりん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。